Educação financeira escolar: o desenvolvimento de um produto educacional - Campos, Marcelo Bergamini; Silva, Amarildo Melchiades da (Em Teia | Revista de Educação Matemática e Tecnológica Iberoamericana, 2015)
Neste artigo, apresentamos o Produto Educacional fruto de uma investigação desenvolvida junto ao Programa de Mestrado Profissional em Educação Matemática da Universidade Federal de Juiz de Fora. A pesquisa, que teve por objetivo desenvolver, aplicar e analisar tarefas sobre Educação Financeira, caracteriza-se como uma abordagem qualitativa de investigação e foi realizada em uma escola da rede pública de ensino do estado de Minas Gerais com estudantes do sexto ano do Ensino Fundamental. A elaboração das tarefas, os pressupostos teóricos que orientaram o estudo e o desenvolvimento do Produto Educacional fundamentaram-se no Modelo dos Campos Semânticos e nas concepções presentes em Silva e Powell (2013). As informações decorrentes desse estudo, associadas a outras investigações em curso, têm como finalidade a produção de material didático a ser utilizado no ensino de Educação Financeira na Educação Básica e sinalizar para a inserção do tema nas escolas na perspectiva da Educação Matemática.