STATISTICAL REASONING LEARNING ENVIRONMENT - Ben-Zvi, Dani (Em Teia | Revista de Educação Matemática e Tecnológica Iberoamericana, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> Este artigo descreve um modelo para um ambiente investigativo e interativo de aprendizagem estatística, que é projetado para desenvolver o raciocínio estatístico de alunos. Esse modelo é chamado de "Statistical Reasoning Learning Environment" (SRLE) e é construído com base na teoria sócio-construtivista de ensino e aprendizagem. Esse modelo é baseado em seis princípios de design instrucional: ideias fundamentais de Estatística, conjuntos de dados reais motivadores, atividades de sala de aula de investigação baseada em dados, ferramentas tecnológicas inovadoras, normas da sala de aula e avaliação alternativa. Dois exemplos de SRLE são brevemente discutidos.