Expectativas e percepções de professores de matemática e ciências sobre o programa projovem campo - saberes da terra - Cavalcanti, Glória Maria Duarte; Nascimento, Luciano Cavalcanti (Em Teia | Revista de Educação Matemática e Tecnológica Iberoamericana, 2014)
Esteartigoé o resultado de reflexões sobre uma experiência desenvolvidano Programa ProJovem Campo –Saberes da Terra no Estado  de Pernambucoem 2010nas áreas de matemática  e ciência  da  natureza.A  investigação  traçouo  perfil  formativo  de  71 professores  dessas áreas  de  conhecimento  e  analisousuas  expectativas  com  relação  à formação recebida, suas necessidades formativas e seus entendimentos sobre integração de   saberes,   um   dos   conceitos   de   ordem   teórico-metodológica   fundamentais   do Programa. Os resultadosindicam a necessidade de continuar a investigação sobre como esses   sujeitos   estão   se   apropriando   dos   pressupostos   teórico-metodológicos do Programa e   de   comparar   os   resultados   de   aprendizagem   dos   educandos   cujos professores jáatuam  naEducação  do  Campo, com  aqueles  que  estão  iniciando  sua prática docente utilizando tais pressupostos para atuarem na Educação do Campo.