O uso da lousa digital: possibilidades de cooperação em aulas de matemática - Carvalho, Sérgio Freitas de; Scherer, Suely (Em Teia | Revista de Educação Matemática e Tecnológica Iberoamericana, 2014)
Este artigo é um recorte de uma pesquisa de mestrado que tem o objetivo analisar possibilidades de cooperação com o uso da Lousa Digital em aulas de matemática. Os dados foram obtidos em encontros com um grupo de estudo constituído por professores de matemática, que discutiu possibilidades de uso da Lousa Digital em aulas de matemática. Nesse artigo usamos como referencial teórico estudos sobre cooperação em processos de construção de conhecimento. A análise evidenciou a possibilidade de se vivenciar momentos de cooperação com o uso da Lousa Digital, vinculados à abordagem do professor ao usar a Lousa Digital.