Uma proposta para o estudo da integração da tecnologia na prática pedagógica de professores de matemática - Bittar, Marilena (Em Teia | Revista de Educação Matemática e Tecnológica Iberoamericana, 2016)
A integração da tecnologia na prática pedagógica de professores de Matemática é um processo que envolve diversas dimensões. Nesse texto apresento algumas reflexões acerca de referenciais teóricos que, trabalhados de forma conjunta e articulada, podem permitir compreender tais dimensões. Os principais aportes teóricos são a teoria da instrumentação, na perspectiva desenvolvida por Rabardel (1995), e os estudos sobre a base de conhecimentos necessários para o uso de tecnologia por professores desenvolvidos por Mishra e Khoeler (2006). Para dar apoio às argumentações, serão utilizados resultados de pesquisas desenvolvidas ou orientadas por mim.