PROFESSORES DE MATEMÁTICA EM FORMAÇÃO CONTINUADA: UMA ANÁLISE DE ERROS EM CONTEÚDOS DE PROBABILIDADE - Viali, Lori; Cury, Helena Noronha (Em Teia | Revista de Educação Matemática e Tecnológica Iberoamericana, 2016)
Neste artigo, são apresentados resultados parciais de uma pesquisa desenvolvida com professores em formação continuada, em cinco Instituições de Ensino Superior. Do questionário aplicado a 50 docentes, foram destacados os dados sobre formação profissional e atuação, bem como as respostas às questões sobre Probabilidade. A análise quantitativa é apresentada em tabelas e figuras. Mais do que 70% dos professores erraram ou não responderam cada uma das duas questões propostas e esses resultados mostram que os participantes têm dificuldades relacionadas ao conceito de probabilidade e às suas propriedades, o que pode acarretar problemas no ensino desses tópicos a seus alunos da educação básica.