USO DAS TECNOLOGIAS E DA CARTOGRAFIA NO ENSINO EM GEOGRAFIA - Trindade, Filipe Mateus Lima Guimarães (Revista Ensino de Geografia (Recife), 2018)
O presente trabalho visa refletir acerca da importância do uso de praticas educomunicativas, da cartografia e de ferramentas que facilitem o ensino em geografia, visando fortalecer o aprendizado do educando e refletindo a respeito de questões sobre uso de mídias e do lúdico em sala de aula, também discutir a respeito da importância da cartografia e de uma boa alfabetização cartográfica na formação do estudante. Sabemos que o uso de mapas tem um fundamental papel na educação geográfica dos estudantes, através do mapa é possível apresentar dados e a criança pode representar sua visão espacial. A cartografia é uma ferramenta que a auxilia no entendimento do assunto a ser passado, além de ser uma ferramenta importantíssima para o aluno, pois da construção do mapa, podemos compreender o entendimento do aluno. Porém, para que isto ocorra é necessário que exista uma alfabetização cartográfica de qualidade nos anos iniciais.