A música como linguagem de ensino: relato de experiência da utilização da obra de Luiz Gonzaga - de Farias, Henrique Silveira; de França, Dhayanna Chrystian Silva; de Andrade, Bruno Vieira (Revista Ensino de Geografia (Recife), 2019)
Este trabalho foi produzido com base no Trabalho de Conclusão de Curso intitulado: “A Música como Linguagem para o Ensino de Geografia: uma análise da obra de Luiz Gonzaga”, de autoria de Henrique Silveira, um dos autores deste artigo. O TCC consistia em fazer uma análise da obra musical do cantor Luiz Gonzaga e, a partir desta análise, indicar quais músicas poderiam servir como suporte para utilização nas aulas da disciplina de Geografia. Com isso, um grupo de professores das disciplinas de Geografia, História, Biologia e Língua Portuguesa de um colégio particular da cidade do Recife (PE) resolveu elaborar um “aulão” voltado para alunos do 9° ano do Ensino Fundamental e 1° do Ensino Médio, com o objetivo de resolver questões de vestibular e discutira acerca de diversas temáticas da região Nordeste do Brasil. Os professores utilizaram músicas de Luiz Gonzaga como suporte para resolução das questões, onde as músicas foram executadas e cantadas ao vivo. O presente trabalho veio relatar esta experiência da utilização da música como linguagem de ensino, através da obra de Luiz Gonzaga.