A aula de geografia: alguns escritos - Silva, Luan do Carmo da (Revista Ensino de Geografia (Recife), 2022)
O objetivo central do texto é discorrer acerca de fragilidades e inflexões da formação inicial docente evidenciadas em atividades desenvolvidas pelos licenciandos relacionadas ao processo de planejamento e realização de aulas na esfera das componentes curriculares de Estágio Supervisionado e Práticas de Ensino, do curso de Geografia ofertado pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília (IFB) entre os anos de 2020 e 2021. Todas as discussões estiveram baseadas no rol de expectativas dos licenciandos e apontam para diversas concepções de Geografia, ser docente e processo de ensino-aprendizagem que os estudantes carregam consigo.