O estágio supervisionado e a extensão como espaço de diálogo entre universidade e escola - de Menezes, Priscylla Karoline (Revista Ensino de Geografia (Recife), 2022)
Resultado de reflexões geradas a partir de uma ação extensionista, realizada com estudantes do curso de Licenciatura em Geografia da Universidade Federal de Pernambuco, este estudo buscou compreender o papel do currículo no Ensino de Geografia e as alterações ocorridas na formação inicial em função das modificações provocadas pelo ensino remoto emergencial – implantado devido a necessidade do isolamento social. Nesse sentido, retomamos algumas leituras e fragmentos da parte que tratamos da formação e do trabalho docente e buscamos refletir sobre a experiência das discussões e da realização do evento intitulado I Seminário de Estágio de Licenciatura em Geografia da UFPE; que nos permitiu visualizar a importância de construirmos espaços de diálogo dentro das Instituições de Ensino, envolvendo Universidade e Educação Básica, para uma verdadeira intervenção social e no processo de formação de professores.