Considerações acerca da importância do Projeto Pedagógico do Curso (PPC) para a formação inicial de professores: ênfase para as licenciaturas em geografia - Viana, Francisco de Oliveira; Carvalho, Lucas Silva; Pereira, Regina Célia de Castro (Revista Ensino de Geografia (Recife), 2024)
Este trabalho aborda questões acerca da formação de professores de Geografia. Tem como principal objetivo levantar algumas reflexões sobre o lugar da Universidade na profissionalização do docente que atua nas salas de aula da educação básica, sobretudo na educação geográfica e a importância do PPC para nortear as ações docentes na formação de professores. Utilizando o método dialético, e baseado em metodologias de revisão bibliográfica e aplicação de questionários para professores, utilizamos como recorte de estudo o curso de Geografia licenciatura da Universidade estadual do Maranhão (UEMA). O resultado obtido através da aplicação de questionários aos professores releva que o apesar de o PPC ser um documento fundamental na promoção de um curso superior, ainda é relativamente pouco utilizado no cotidiano acadêmico do curso de geografia licenciatura