O uso de métodos didáticos para a compreensão da cartografia no ensino fundamental - Souto, Thales Silveira; Silva, Gláucia Muniz; Gomes, Ligian Cristiano; Neto, Ricardo Stedile (Revista Ensino de Geografia (Recife), 2019)
A prática pedagógica proporciona vivências enriquecedoras para a formação docente, como também, para o principal público alvo, os educandos. A vista disto, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma atividade didática com os alunos do 6º ano do Ensino Fundamental para auxiliá-los na compreensão de uma importante área para análise e entendimento do espaço geográfico: a cartografia. Enfatiza-se que houve a inclusão de mapas e cartas topográficas para a compreensão do assunto abordado. Ao final da realização desta prática pedagógica os alunos dessa idade escolar analisaram e compreenderam a importância da cartografia para o entendimento do espaço e a relação sociedade e natureza.