O uso do software microdem como ferramenta para o ensino de geografia física - Arruda, Itálo Rodrigo Paulino de; Guimarães, Thaís de Oliveira (Revista Ensino de Geografia (Recife), 2019)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar um software como ferramenta de auxílio na transmissão dos conhecimentos das Geociências, com ênfase na Geografia Física, de forma mais lúdica e didática em sala de aula. Para isso, foi feito um vasto levantamento bibliográfico associando o uso das geotecnologias e do ensino. O MicroDEM é um recurso tecnológico relevante na análise espacial do relevo e das classificações estruturais. Apresenta-se como uma ferramenta didática viável em sala de aula, uma vez que, por meio dele é possível obter o perfil topográfico e a modelagem em 3D de uma área. Em suma, essa geotecnologia pode contribuir de forma lúdica e científica ao ensino das geociências, apresentando informações rápidas e de conhecimento básico. As funções apresentadas oferecem resultados que podem acrescentar e estimular o conhecimento do discente, gerando um ambiente de interação e cooperação em sala de aula.