Experimentações no ensino de geografia no curso técnico-integrado de cozinha - Silva, Luan do Carmo da (Revista Ensino de Geografia (Recife), 2020)
O texto objetiva analisar possibilidades de formação técnico-integrada no curso de Cozinha, a partir de experiências desenvolvidas em Geografia durante 2019 em turmas de primeiro e segundo anos do Ensino Médio do campus Riacho Fundo do Instituto Federal de Brasília (IFB). As experiências apresentadas buscam favorecer a compreensão macro do mundo do trabalho a partir da atividade de pesquisa, produção de materiais, registros pessoais e socialização de resultados. Ao se articular conhecimentos geográficos às dinâmicas do mundo do trabalho verificou-se maior engajamento das turmas assim como correlação do aprendizado com aspectos do cotidiano dos estudantes.