Geografia literária do Brasil: caminho de uma prática de ensino - Cavalcante, Tiago Vieira; Lima, Thiago Rodrigues Sousa (Revista Ensino de Geografia (Recife), 2022)
Neste trabalho apresentamos a reflexão sobre uma prática de ensino realizada na disciplina Geografia do Brasil, ministrada no curso de Geografia da Universidade Federal do Ceará – UFC. Entendemos que a literatura pode ser compreendida como uma criação humana capaz de ampliar nosso entendimento das histórias dos/nos espaços, isto por meio das espacialidades e das geograficidades que envolvem as narrativas. Denominamos essa prática de Geografia Literária do Brasil, buscando diversificar a apreensão por parte dos estudantes das características geográficas das diferentes regiões do país. Por fim, avaliamos as possibilidades didáticas dessa prática com base em pesquisa realizada com os estudantes.