Dilemas do ensino de geografia na pandemia: uma perspectiva miltoniana - Cerqueira-Neto, Sebastião Pinheiro Gonçalves de; Silva, Leonardo Thompson da; Oliveira, Jeorge Luís Martins de; Ribeiro, José André (Revista Ensino de Geografia (Recife), 2022)
Certamente que o período de pandemia em que estamos vivendo, por causa da Covid-19, provocou mudanças nas relações em todos os setores da sociedade. O ambiente escolar passou do físico para o virtual, com professores despreparados tecnologicamente para um novo modelo de ensino e de comunicação com seus alunos. As escolas, em todas as esferas de governança, mostraram que além da carência em infraestrutura básica, algumas sequer possuíam uma rede de internet capaz de auxiliar professores e alunos. Esse texto traz uma visão de professores de geografia no campus do Instituto Federal da Bahia na cidade de Porto Seguro sob uma visão crítica elaborada por Milton Santos na relação entre território e educação.