A Era da intolerância, de Thales Guaracy - Silva, Paulo André da (Estudos Universitários, 2022)
No livro A era da intolerância, publicado em 2021 pela Editora Matrix, Thales Guaracy traça um panorama histórico desde a destruição das torres gêmeas do World Trade Center, em Nova York (2001), até questões específicas da pandemia de Covid-19. O autor revela as intrigas e contradições do modelo econômico liberal que fomenta a atual era digital e os entraves e progressos políticos, sociais e tecnológicos que marcaram o final do século XX e configuraram as duas primeiras décadas do século XXI. Em 16 capítulos, Guaracy busca analisar temas que compõem esse cenário, o qual "gestou males a partir de suas próprias virtudes” (GUARACY, 2021, p. 10), e procura descrever especificidades que remontam a ações políticas, econômicas, sociais e tecnológicas que estimulam a intolerância, relacionando-as a muitos acontecimentos até então vividos. Trata-se de uma leitura importante para quem se interessa em compreender os efeitos da era digital na sociedade e, ao mesmo tempo, analisar alguns elementos significativos que ameaçam a democracia.