Paulo Freire: A prática da liberdade, para além da alfabetização - Sá, Antônio Fernando de Araújo (Estudos Universitários, 2023)
Esta resenha traz uma análise do livro Paulo Freire: A prática da liberdade, para além da alfabetização, de Venício Artur de Lima, no qual se debate o pensamento de Freire acerca de tópicos afins à liberdade humana, indo além da sua pedagogia para a alfabetização de adultos e ressaltando sua contribuição para outros campos do conhecimento, como a comunicação e a cultura. O texto também comenta sobre as influências de vida do educador, bem como sobre a tríade diálogo, violência e libertação, tão presente em seu trabalho, enquanto frisa a importância da obra de Lima, que ecoa a de Freire, para a sociedade brasileira.