Teoria literária, crítica e história - Barbosa, João Alexandre (Estudos Universitários)
Este ensaio de René Wellek ("Literary Theory, Criticism and History” — A reprint of English Studies Today — Second Series — Francke Verlag, Bern, 1961) é, antes de mais nada, uma tentativa de fazer abrir os limites das afirmações de um "new critic”, enfeixadas em um esquema teórico possivelmente muito rígido, assentadas em sua conhecida 'Theory of Literature”, escrita com Austin Warren.