A Historiografia Soviética e o Conceito do Homem - Barbu, Zvedei (Estudos Universitários)
Poucas ideias tiveram na União Soviética uma história mais agitada e dramática que a ideia da própria História, isso pode surpreender e desapontar aos que acreditem tenha Karl Marx estabelecido o conceito de História sobre fundamentos materialistas precisos e que, como consequência, tenha oferecido uma clara solução ao problema complexo das relações entre o homem e a História.