Inflação: O Modelo Brasileiro - Cavalcanti de Albuquerque, Roberto (Estudos Universitários)
Uma análise da economia brasileira do ponto de vista de suas estruturas de produção revela a existência de três setores diversos coexistindo num mesmo sistema: um produzindo para a exportação, outro em que predominam atividades de subsistência, e o terceiro constituindo o núcleo industrial formado com base no mercado interno, suficientemente diversificado para produzir parte dos bens de capital de que necessita.