Cinema e Educação - Cortez, Marcius Frederico (Estudos Universitários)
“Cinema — un oeiul ouvert sur le monde”, tornou-se lugar comum esta expressão de Georges-Michel Dovay. Quando se aborda qualquer prisma do cinema em relação à alguma coisa, ela é obrigatoriamente citada. E hoje, quando o cinema acarretando o seu poder de olhar sobre as coisas e de distribuir nas múltiplas dimensões o produto do que foi "olhado", transforma-se numa força desumanizadora, desde que nega diante o seu poder emocional, a condição do homem como centro do mundo.