Educação de Adultos e Unificação da Cultura - Muniz de Britto, Jomard (Estudos Universitários)
Haveria alguma coisa de se propor ao homem enquanto adulto que afirma "eu tenho a escola do mundo” ?. Além de sua experiência imediata no sofrer diário, de enfrentar o mundo com suas próprias forças — ou sem forças —, de saber que tem "uma resposta" insegura ou contundente, mas sempre um ato de responder e exigir, de trazer na pele um passado incômodo e adivinhar um futuro que ele a si mesmo se promete — pois um “ futuro melhor” é desejado — , além de tudo isso o que se proporá para uma educação de adultos?