Por um Nacionalismo não passionalizado - Costa Lima, Luiz (Estudos Universitários)
Publicado no n.° 44, de novembro-dezembro de 1962 da revista Brasiliense, o estudo de Gerard Lebrun A Realidade Nacional e seus Equívocos contém uma série de advertências para as novas gerações brasileiras que deverão assim a todo custo conhecê-las.