Por uma história do Império vista do Nordeste - Gonsalves de Mello, José Antônio (Estudos Universitários)
Entre os temas de história regional que está a merecer a dedicação de um estudioso, tenho apontado o da História do Império- e particularmente a do segundo Reinado - apreciada do ponto de vista do Nordeste.