Sociologia do Direito - evolução e tarefas - Saldanha, Nelson Nogueira (Estudos Universitários)
A teoria do direito vem tendo esta sina, de se obrigar a rever a cada passo os seus próprios trajetos e as suas próprias configurações. Isso porque, colocada em relação doutrinária direta com a filosofia e com a teoria de cada grande objeto cultural, ela recebe, por convergência, as problemáticas de todas essas faixas, ao que se deve acrescentar, certamente, o caráter de séria abstração conceitual que os juristas sempre deram ao tratamento da experiência jurídica.