Emílio Moura - Leal, César (Estudos Universitários)
A poesia de Emílio Moura não revela a clareza que os maus leitores costumam procurar nos bons poemas. Sem ser demasiadamente claro nem facilmente inteligível, Emílio Moura não é e nunca foi um poeta de vanguarda; um soldado permanentemente engajado no revolucionário exército dos anjos vitoriosos.