Aproximação entre Darío e Castro Alves - Pontes, Joel (Estudos Universitários)
Quando o poeta brasileiro Castro Alves morreu, Rubén Darío era uma criança de quatro anos de idade. Para o propósito deste ensaio, temos que considerar, então, o prazo de silêncio entre a morte do primeiro e o aparecimento das poesias do segundo como um fator que devia impedir a aproximação nos termos em que será proposta.