A propósito do conceito de universidade medieval - Sucupira, Newton (Estudos Universitários)
Em artigo publicado no último número desta revista, o Prof. Carlos Maciel empreende longa e minuciosa análise de conceitos fundamentais da problemática universitária, tais como "departamento", "faculdade", "ciclo básico", "cátedra", etc. Seu objetivo é "aclarar confusões e obscuridades semânticas" acumuladas sobre tais conceitos em consequência da polêmica que hoje se trava em torno da reforma da universidade.