Ajuda ao desenvolvimento ou imperialismo econômico - Quirino, Tarcízio Rêgo (Estudos Universitários)
Ainda não se havia desvanecido o cheiro de pólvora que cobriu a Europa por cinco anos de guerra, quando os Estados Unidos da América do norte resolveram semear indústrias no solo europeu ainda empapado do sangue derramado pela Segunda Guerra Mundial.