Sociologia das regiões subdesenvolvidas - Ferreira, Pinto (Estudos Universitários)
A noção do desenvolvimento penetrou apenas recentemente, com seu significado atual, nas ciências sociais. No exame dos livros de Sociologia e Economia Política dos fins do século passado até por volta da última guerra mundial, não havia se desenvolvido nem popularizado o termo, hoje tão em moda e divulgado nas ciências sociais.