Indústria e trópico - Alcântara, Marco Aurélio de (Estudos Universitários)
A direção deste seminário propôs-me um tema que me limita a comentários muito específicos sobre o processo de industrialização em regiões tropiciais. Dentro desse escopo, quis certamente conhecer, para oportuno debate, a experiência, já recolhida, em dois anos de atuação, pela FUNDINOR, uma agência privada criada pela Indústria do Nordeste do Brasil – uma região tropical – para atrair capitais e assistência técnica do Centro-Sul e do exterior e orientá-los na aplicação em novas indústrias.