Perspectivas do homem na obra de Camus - Paiva, José Rodrigues de (Estudos Universitários)
Em 21 de fevereiro de 1941, Albert Camus escreveu nos seus cadernos: "Terminado Sisyphe. Os três Absurdos estão acabados". Em 1943, quando ele terminasse de escrever a peça O Mal-Entendido, o ciclo do absurdo estaria completo.