Virgílio e a natureza - Peréa, Romeu (Estudos Universitários)
Poeta dos poetas do campo é, com justiça, proclamado Virgílio, no decorrer dos tempos, menos pela descrição de paisagens como pelo seu sentimento da Natureza. Virgílio – observa Unamuno – "describió pocos paisajes, pero la sensación intima, profunda, amorosa, cordial del campo nos la dió como nadie.