Planejamento e comunicação no fenômeno demográfico - Morais, Pessoa de (Estudos Universitários)
O explosivo populacional — O planejamento familiar tem se caracterizado como um conjunto de técnicas e medidas destinadas a orientar as famílias no sentido de um controle do número de filhos, de acordo com os modernos recursos científicos. Tem operado, através de órgãos devidamente aparelhados, como a BEMFAM do Brasil, que dispõe de ambulatórios em vários Estados do país e vem analisando os problemas correlacionados com o explosivo populacional, sobretudo em área periférica como a nossa, dentro de um debate cientifico bem amplo.