Gênese do relevo nordestino: Estado atual dos conhecimentos - Andrade, Gilberto Osório de (Estudos Universitários)
O Nordeste do Brasil aqui considerado é aquela, dentre as cinco grandes regiões naturais do país, que abrange os Estados do Maranhão, Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe e a porção do Estado da Bahia ao norte do paralelo de Salvador, totalizando cerca de 12% do território brasileiro.