Sociologia jurídica: um saber em desenvolvimento - Souto, Cláudio (Estudos Universitários)
Em uma caracterização geral, ainda inespecífica, que fenômeno social é o direito? - Ninguém nega que o direito seja um fenômeno social. Nem mesmo juristas que, como Hans kelsen, afastam do conteúdo da "ciência do direito" qualquer outra indagação que não seja a pura análise do "direito positivo".