O desafio do desenvolvimento: seus obstáculos e fatores - Ferreira, Pinto (Estudos Universitários)
As sociedades se desenvolvem, eis que a mudança social é processo básico da sociologia. Não há instituições estáticas, nem paradas, porém transformações e mudanças que ocorrem necessariamente. Mas algumas destas mudanças têm um caracter específico, porque assinalam um processo típico de desenvolvimento.