Sociologia e sociologias - Saldanha, Nelson (Estudos Universitários)
À cata do conceito. Algo de verdade havia na intuição histórico-doutrinária de Comte, quando, com profundidade e largueza de vistas, emboira condicionado por pesados equívocos, traçou a sua "lei dos três estados".