A religião entre os romanos - Lapenda, Maria Clementina Barros (Estudos Universitários)
Produto da fusão de povos diferentes — sabino, latino e etrusco — o romano recebeu de cada um deles, traços característicos, que ficaram bem marcados na sua personalidade.