Novas tendências do romance e da poesia alemães - Meyer-Clason, Curt (Estudos Universitários)
"Quanto ao romance, ele agora é que está nascendo no mundo. Agora é que vai nascer, melhor dizendo. O ponto de partida pode ser Thomas Mann ou o Dr. Fausto. Aqui no Brasil mesmo estamos às voltas com grandes autores que procuram dar a dimensão exata do romance. Trata-se de uma técnica muito difícil." (João Guimarães Rosa)