Presença de Portugal no burlador de Sevilla y Convidado de Piedra - Pontes, Joel (Estudos Universitários)
O título desta comunicação deve ser justificado para não iludir além do que ilude. Um crítico mais amaroso da erudição ▬ e quiçá da literatura comparada ou de aproximações entre literatura, história e geografia ▬ poderá tomar-se em brios e aceitar a sugestão/desafio de Américo Castro no prólogo de Tirso de Molina, da Coleção Clássicos Castellanos e estudar "la representación que Tirso tiene del país lusitano". Outro o fará, com mais possibilidades de sucesso. Minha tentatival limita-se a algo ainda menos do que aquilo que o título da comunicação está a indicar, e o que indica já é muito pouco.