O chefe da família rural no nordeste do Brasil - Quirino, Tarcízio do Rêgo (Estudos Universitários)
Uma das tendências que a sociologia brasileira atual começa a manifestar, é a de voltar-se para o seu próprio corpo de experiência, para medí-lo e tomar conecimento de sua forma e seu valor. O que, do ponto de vista psicológico, é característico da adolescência, na história da sociologia brasileira vem sendo a concomitância do seu crescimento interno, e de fatos externos, que nem por isso, são menos significativos. [...]