Aspectos da mudança social planejada - Loreto, Sylvio (Estudos Universitários)
A expressão sociedade é genérica e encerra um conceito um tanto abstrato. O que existe na realidade concreta são as sociedades, com seus elementos de formação, seus fatores condicionantes. Para significar uma sociedade radicada em um determinado meio geográfico, pode ser utilizada a expressão comunidade. Trata-se de um conceito retirado da Ecologia Humana ou Social, mas de imenso valor funcional.