Vicente Huidobro e o criacionismo - Lisboa, Henriqueta (Estudos Universitários)
Durante largo período de sua história literária, o Chile deixou de manifestar sensibilidade lírica. Desde os primórdios de sua literatura demonstrava inclinação épica, através de versos vigorosos e ardentes, em que se exaltavam os feitos históricos e os heróis da resistência à colonização hispânica.