Alguns aspectos sobre a educação na Califórnia - Vasconcelos, Itamar de Abreu (Estudos Universitários)
Em outubro e novembro de 1969, graças a uma bolsa concedida pela USAID, perticipamos de um programa de treinamento em administração escolar, como integrante de um grupo de 13 brasileiros que foram observar a educação na Califórnia. Todos os participantes estavam ligados ao ensino médio, como membros de Conselhos Estaduais de Educação, Diretores de Departamentos de Educação Média ou de Escolas Secundárias e planejadores educacionais. Desse modo o programa enfatizou o estudo da High School, promovendo seminários sobre vários aspectos dessa instituição e visitas minuciosas a diversas escolas. No presente informe tentaremos transmitir algumas observações feitas durante o citado treinamento.