A interação social - Souto, Cláudio (Estudos Universitários, 1972)
A interação poderá ser recíproca ou não-recíproca. Não é recíproca, por exemplo, quando o aparelhamento bio-psíquico de um dos elementos que interagem está ausente pela morte ou pelo isolamento bio-psíquico e seus elementos siv quedam estáticos em meio de comunicação apenas físico (livro, carta, gravação, película, etc.).