Os versos de Gervásio Fioravanti - Delgado, Luiz (Estudos Universitários, 1973)
Descuidado do seu próprio talento e alheio a quaisquer vaidades, Gervásio Fioravanti publicou duas reduzidas coletâneas de versos com um intervalo de mais d trinta anos. Seria, aliás, mais justo dizer-se não que ele publicou, mas que publicaram por ele.