O orientador educacional e a orientação vocacional - Silva, Rubem Eduardo da (Estudos Universitários, 1973)
A principal função da Orientação Educacional na escola é ajudar a promover o ajustamento do aluno como estudante, preparando-o para sua realização como adulto na sociedade. E como dificilmente o indivíduo se realizará como pessoa, na sociedade, sem se sentir ajustado na sua vida profissional, o Orientador Educacional não desempenhará completamente sua missão na escola se não ajudar o jovem a se realizar como profissional.