Evolução do pensamento científico - Meis, Leopoldo de (Estudos Universitários, 1999)
"Os artesãos e os sacerdotes; os filósofos gregos; a distorção da lógica pelos mitos do sobrenatural; os experimentalistas e o método cientifico." A ciência é uma atividade através da qual o homem procura entender a natureza que o cerca. É mais uma atitude, uma maneira de pensar, do que um acúmulo de informações, um corpo de conhecimentos. A ciência moderna é bastante recente. Iniciou-se com a descrição do método científico há cerca de três séculos. O método mudou a forma pela qual o homem passou a entender a natureza e causou a explosão do conhecimento que continuamente muda a maneira de ser do homem.